Ваш город:

Рейтинг лучших детских лагерей-2020

17 мая 2020 г.
0
405

Несмотря на то, что карантин нарушил все планы россиян и внес коррективы в учебное/рабочее расписание, летний отдых детей коронавирус полностью отменить не может. Поэтому профильные ведомства прилагают все усилия, чтобы летние каникулы все-таки состоялись.

Рейтинг лучших детских лагерей-2020

И в этой связи, самое время подыскать для отдыха лучший детский лагерь. Правда, в этом летнем сезоне придется принимать во внимание дополнительный фактор – благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в месте отдыха ребенка. Недостатка в детских оздоровительных учреждениях нет. Но, к сожалению, из-за эпидемии, в некоторых регионах смены переносятся на осень.

Летний отдых детей в 2020 году: родителям – на заметку

В условиях пандемии COVID-2019 требования к детским лагерям ужесточены: право принимать детей на отдых предоставляется тем организациям, которые имеют всю разрешительную документацию и внесены в реестр. Особое внимание уделяется вопросам укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом. Уже сейчас медицинский персонал подготовлен на 96-98%. К началу первой смены Минздрав в полном объеме укомплектует медикаментами все детские оздоровительные учреждения.

Для справки: Предыдущие сезоны в оздоровительных детских организациях вызвали 15 000 нареканий со стороны МЧС. 118 000 случаев было зафиксировано сотрудниками медико-санитарных служб, когда детям пришлось оказывать первую медицинскую помощь и даже госпитализировать их.

Роспотребнадзор считает, что причин для приостановки оздоровительной летней кампании нет. Для приема детей предусмотрена особая система медицинского контроля: по месту отправления и прибытия (на вокзалах, в аэропортах) и непосредственно в лагерях. Однако, глава ведомства, Галина Яновская, все же, прокомментировала ситуацию с оговоркой: «При строгом соблюдении рекомендаций…». Менее оптимистично настроены председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т. Плетнева и ее первый заместитель О. Окунева. Их беспокойство связано со сложностью прогнозов: никто в мире пока не может дать реальную оценку, когда будет пройден пик пандемии.

Нужно принимать во внимание, что по итогам прошлого сезона из 1800 детей, приехавших в Артек, 98 сразу с вокзалов были отправлены в ближайшие стационары с диагнозами ОРВИ и грипп. Специалисты еще раз напоминают, что в нынешних условиях, осложненных пандемией COVID-2019, родители должны проявить ответственность самого высокого уровня – не подвергать риску здоровье собственных детей и тех, кто приехал в лагерь на отдых в удовлетворительном состоянии.

В некоторых регионах, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, возможны два сценария развития событий: перенос смены на более поздние сроки или полная ее отмена. Профильные комитеты разработали меры, предусматривающие возврат денег за путевки, в случае худшего варианта. Организаторы и региональные надзорные службы постоянно мониторят ситуацию и сообщают о ней на официальных сайтах лагерей. Родители могут ознакомиться с этой информацией, так как в безопасном отдыхе детей заинтересованы абсолютно все.

Лучшие детские лагеря Подмосковья – «готовность № 1»

Наверняка в обсуждении плана летних каникул активное участие принимает вся семья: дети больше внимания уделяют теме увлекательного досуга, а родители планируют их отдых в соответствии с семейным бюджетом.

Интересные программы для детей в бюджетном варианте можно найти в таких детских лагерях Подмосковья:

Образовательный лагерь «Ёлка» на базе реабилитационного центра для детей 7-16 лет

Лагерь расположен в 1 км от МКАД, в Мытищенском районе, что очень удобно для родителей, которые захотят увидеть ребенка в выходные дни. За одну смену в двух жилых корпусах смогут отдохнуть 120 детей. Для детей подготовлено несколько образовательных программ и крытый бассейн. Особый восторг у ребят вызывает школа верховой езды. А в соляной пещере можно пройти курс процедур, что очень полезно для профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета.

По оценкам детей и родителей в прошлом сезоне данное детское учреждение завоевало самый высокий рейтинг.

Палаточный лагерь для детей 8-14 лет «Чайка. Новая цивилизация»

Дружный педагогический коллектив палаточного лагеря уже 17 лет с полной самоотдачей работает для тех, кому не чужд дух романтики и песни у костра, кто хочет отдохнуть на природе. Лагерь принимает детей в Раменском районе, д. Редькино. Кроме хороших отзывов и отметки о том, что организация включена в реестр, большим преимуществом является невысокая стоимость путевки и поддержка семей правительством Москвы.

Военно-патриотический лагерь «Вымпел-Шторм»

Попасть в этот спортивно-оздоровительный детский комплекс не просто: в одну смену лагерь принимает всего лишь 60 ребят, от 8 до 17 лет. А желающих отдохнуть и принять участие в познавательной военно-патриотической программе очень много. Лагерь расположен в д. Шевелкино, Щелковского района, Московской области. Учреждение имеет все разрешительные документы, включено в реестр. Коллектив состоит из опытных профессиональных педагогов.

Лагерь «Новая волна»

Коллектив сотрудников этого учреждения старается представить себя на месте ребят, приезжающих на отдых в «Новую волну» - лагерь в Подольском районе Московской области. Педагоги и обслуживающий персонал создают заботливую, комфортную и увлекательную атмосферу пребывания как для малышей от 6 лет, так и для «свободных» от школы и семьи вечных бунтарей-подростков. Наверно, поэтому и потому, что купить путевку ребенку в этот лагерь сможет семья с минимальным бюджетом, организация более 11 лет пользуется большой популярностью у детворы и их родителей.

Лучший отдых – море!

Летний отдых на морском побережье – мечта взрослых и детей. Если взрослые заняты работой, то можно отправить на отдых детей. Черноморские детские лагеря работают давно, и поэтому вся их инфраструктура отлажена. Второй веский аргумент: требования со стороны надзорных структур к детским здравницам и лагерям неуклонно возрастают.

Лагерь на море – это не полезный морской воздух и южное солнце, но и новые знакомства со сверстниками, навыки общения и увлекательные развивающие программы. В лагере можно выучить английский или другой иностранный язык, подтянуть физику и математику без «обязаловки» – в игре, а потом навсегда полюбить предметы, которые не давались легко в школе, и даже выбрать профессию, в которой приобретенные знания станут полезными.

Несколько недорогих вариантов такого отдыха – в списке лучших детских лагерей:

  • «Медиа Волна» – лагерь для тех, кто мечтает стать теле- или кинозвездой, фотографом или оператором, уверенно чувствовать себя на сцене, перед объективами кинокамер. Заодно можно весело провести время на пляже, дискотеках и творческих вечерах. Туристическая база расположена в с. Шелси, Туапсинского района, на расстоянии 100 км – г. Сочи. В смене – 70 ребят 9-16 лет.
  • «English City» – еще одно великолепное место в Туапсинском районе для летнего отдыха детей от 7 до 17 лет. В этом лагере, расположенном в 40 км от Туапсе, в живописном поселке Новомихайловский-2, можно подтянуть английский, общаясь с носителями языка, поучаствовать в постановке спектакля под руководством знаменитых режиссеров и актеров из Санкт-Петербурга (постановки и съемки фильмов в лагере тоже на английском языке). В смене – 75 детей. Чтобы ребенок стал знаменитым, родители должны обратиться за путевкой в театрально-лингвистическую школу «English City», ООО «Волшебный мир», в г. Санкт-Петербург.
  • «Пятый элемент» – летняя программа детского оздоровительного пансионата, расположенного в поселке Песчаное, Бахчисарайского района, что в 40 км от г. Симферополя, чем-то напоминает сюжет одноименного фантастического и приключенческого фильма. Дети 8-18 лет смогут укрепить здоровье и провести захватывающие каникулы в одном из самых живописных уголков Крыма – Бахчисарае и познакомиться с его не менее красивой и интересной историей.
  • «Отдыхай!» - это девиз, летнее задание и кредо подростков. А еще – название великолепной базы отдыха «Охта», недалеко от Анапы. 230 молодых и веселых подростков и первокурсников (возраст от 15 до 21 года) найдут, чем заняться летом на берегу Черного моря, в окружении целебного воздуха и живописной природы, вблизи всемирно известного природного заповедника.
  • «Пионер Лэнд» – палаточный лагерь семейного типа. Это отличная возможность провести вместе с семьей незабываемые 10 дней вдали от городской суеты и насладиться общением не только друг с другом, но и с обитателями соседних палаток. В компании из 50 человек можно заняться развитием лидерских качеств и поучаствовать в семейных квестах. Для детей – плотное расписание под руководством Дениса Разумовского.

Помните, летние каникулы – это воспоминания о лучших днях детства и юношества. Поэтому к отдыху нужно готовиться обстоятельно, не теряя времени и помня о полезных советах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
Как сообщает ТАСС, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев выступил с обращением к министру просвещения Сергею..
В Госдуме выступили в предложением выплатить педагогам компенсации за ЕГЭ в условиях пандемии
2 июл. 2020 г.
0
245
Внедрение ЦОС в школах РФ
Согласно комментариям, предоставленным пресс-службой Министерства просвещения России, эксперимент по внедрению в российских школах цифровой образовате..
Минпросвещения РФ: модель ЦОС не подразумевает уход от традиционных уроков в школе
2 июл. 2020 г.
0
201
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уж..
Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела
1 июл. 2020 г.
0
800
Оставить свой комментарий

Ваш город: