Ваш город:

Школы России не готовы к введению обязательного изучения второго иностранного языка

1 сент. 2015 г.
1
3669

По мнению В. Бурматова, первого зампреда комитета Госдумы по образованию, средние общеобразовательные учреждения России абсолютно не готовы к обязательному преподаванию второго иностранного языка. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Школы России не готовы к введению обязательного изучения второго иностранного языка

Парламентарий назвал данное решение образовательного ведомства поспешным, ссылаясь на то, что, как показывает практика, уровень преподавания даже первого иностранного языка в отечественных школах недостаточен для того, чтобы выпускники успешно сдавали ЕГЭ. Кроме того, учащиеся школ получат дополнительную нагрузку.

Как полагает В. Бурматов, в условиях, когда выпускники с трудом изъясняются на русском языке, почти 30% выпускников ряда регионов РФ не могут сдать ЕГЭ по данному предмету, а Министерство вынуждено снижать минимальное количество баллов, средним общеобразовательным учреждениям нужно сосредоточиться на улучшении уровня преподавания именно русского языка. При этом в старших классах ещё и наблюдается нехватка часов, выделяемых на данную дисциплину.

Напомним, что, согласно введению с 1 сентября текущего года нового федерального образовательного госстандарта (ФГОС) для средней ступени (5-9 классы), второй иностранный язык теперь является обязательным элементом школьной программы в такой предметной области, как «Филология».

Однако глава Минобрнауки РФ заявил, что для тех школ, где ещё не готовы работать по новым госстандартам, будет предоставлен переходный период.

Фото взято с сайта http://47.img.avito.st.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Урок в российской школе
Пресс-служба Министерства просвещения России сообщила о том, что ведомство разработало проект приказа, согласно которому в школьной программе теперь п..
Минпросвещения РФ вводит предмет «Духовно-нравственная культура России» и создаёт комиссию по защите чести и достоинства учителей
22 авг. 2025 г.
0
206
Глава Минобрнауки РФ выступил на Всероссийском педагогическом съезде
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступил в Национальном центре «Россия» с докладом на первом Всероссийском педагогическом съезд..
Глава Минобрнауки РФ выступил на Всероссийском педагогическом съезде
21 авг. 2025 г.
0
560
Минпросвещения РФ сформировало список патриотической литературы для внеклассного чтения
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, к началу нового учебного года ведомство подготовило рекомендации по научно-методическому со..
Минпросвещения РФ сформировало список патриотической литературы для внеклассного чтения
20 авг. 2025 г.
0
845
Комментарии
Гость
Гость
2 сент. 2016 г., 6:36

А время возьмут как всегда за счет естественно-научных и других гуманитарных предметов, так как увеличивать нагрузку уже нет возможности.

Оставить свой комментарий

Ваш город: